Sind Chia Samen das perfekte Lebensmittel?

„Superfood“ Chia Samen sind mehr als ein starker Energiespender

Sind Chia Samen das perfekte Lebensmittel?

Chia Samen von Naduria. (Bildquelle: joanna wnuk)

Immer mehr Menschen schwärmen geradezu von Chia Samen. Allen voran Ernährungsberater, die sich für eine ganzheitliche Ernährung einsetzen. Die kleinen Chia Powersamen liefern nicht nur Energie, sondern helfen bei der Verdauung und führen dem Körper lebenswichtige Inhaltsstoffe zu. Auch für Menschen, die ihr Gewicht reduzieren wollen und zugleich Wert darauf legen, rundum sehr gut versorgt zu sein, eignen sich Chia Samen auf ganz besondere Weise. Werden Chia Samen vor dem Verzehr in Wasser eingelegt, können sie sehr große Mengen Flüssigkeit speichern. Sie quellen auf und vergrößern sich auf das neun- bis zehnfache. Gute verdauliche, leichte Kost also, die nicht schwer im Magen liegt und zudem den Wasserhaushalt im Körper sehr gut stützt. Auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit kommen mit Chia Samen sehr gut zurecht. Chia Samen sind glutenfrei und damit eine hervorragende Alternative zu Getreide.

Schon die Mayas und Azteken schätzten die Wirkungskraft der Chia Samen

Die Vorteile der Chia Samen kannten schon die Völker der Mayas und Azteken. Chia wurde als Lebensmittel und als Heilpflanze eingesetzt. Denn gerade aufgrund der Eigenschaft, giftige Stoffe zu binden und aus dem Körper auszuleiten, waren Chia Samen schon vor vielen Jahrhunderten geschätzt – Heilung und Prophylaxe dank Chia. Die große Nährstoffdichte führt darüber hinaus zu einer Kräftigung und einem gesunden Gewebeaufbau. Unter anderem bei folgenden Erkrankungen und Beschwerden können Chia Samen erfolgreich eingesetzt werden:

– Ausheilung von Wunden,
– Gelenkschmerzen,
– Gewichtsreduktion,
– Senkung des Cholesterinspiegels,
– Reizdarm,
– Sodbrennen.

Chia Omega-3 ist für immer mehr Menschen die bessere Alternative zu Fischöl

Die Inhaltstoffe der Chia Samen lesen sich wie das „Who“s who“ der Lebensmittel. Chia Samen sind besonders reich an Antioxidantien, Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium oder Bor. Mit rund 20 Gramm pro 100 Gramm Omega-3-Fettsäuren enthalten Chia Samen 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs. Das lebenswichtige Omega-3 kann von unserem Körper nicht produziert werden. Wir müssen es über unsere Nahrung zu uns nehmen. Viele Menschen nehmen regelmäßig Fischöl Omega-3. Doch nicht jeder verträgt diese Kapseln, in denen sich vorwiegend Lachsöl befindet. Aufstoßen des Fischöls, übler Mundgeruch – Folgen von Fischöl Omega-3. Für immer mehr Menschen ist Chia Omega-3 die bessere Alternative. Chia Samen haben keinen Eigengeschmack. Sie können pur gegessen oder der Nahrung auf vielfältige Weise beigemischt werden.

Bildquelle: joanna wnuk

Naduria hat sich auf Chia Samen spezialisiert. Chia Samen sind kleine Samen, in denen jede Menge Energie und Kraft steckt. Chia Samen sind Lieferant von Omega 3. Wer wert auf die Gesundheit legt, der kann Chia Samen auf einfache Art und Weise in seine Ernährung integrieren. Probieren Sie es selbst aus – und lassen Sie sich überzeugen von den Chia Samen von Naduria.

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